Geometria Espacial(Prisma)
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial(Prisma)
As arestas laterais de um prisma oblíquo medem 5 cm e sua secção reta é um trápezio isósceles de altura 8 cm e bases 7 cm e 19 cm.Calcule a área da base ,a área lateral e o volume desse sólido.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial(Prisma)
Lados iguais do trapézio: L² = 8² + [(19 - 7)/2]² ----> L = 10
Área da base ----> S = (19 + 7);8/2 ----> S = 104 cm²
Sl = 19.5 + 7.5 + 2.10.5 ----> Sl = 230 cm²
V = S.h ----> V = 104.5 ----> V = 520 cm³
Área da base ----> S = (19 + 7);8/2 ----> S = 104 cm²
Sl = 19.5 + 7.5 + 2.10.5 ----> Sl = 230 cm²
V = S.h ----> V = 104.5 ----> V = 520 cm³
Última edição por Elcioschin em 28/8/2013, 1:02 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial(Prisma)
Elchioschin eu n entendi oq o senhor fez ali pra achar o lado =10,poderia por favor explicar...
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial(Prisma)
E ali creioq esteja errado n?? O volume num e area da base x altura??O senhor multiplicou a area lateral...
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial(Prisma)
Seja AB = 7 e CD = 9 e sejam AD e BC os lados iguais
1) Trace as alturas AA' e BB' ----> A'B' = AB = 7
2) CB' = DA' = (CD - AB)/2 = 6
Triângulo AA'D ----> AD² = A'A² + A'D² ----> L² = 8² + 6² ----> L = 10
2) Você está certo: eu troquei as áreas. Vou editar.
1) Trace as alturas AA' e BB' ----> A'B' = AB = 7
2) CB' = DA' = (CD - AB)/2 = 6
Triângulo AA'D ----> AD² = A'A² + A'D² ----> L² = 8² + 6² ----> L = 10
2) Você está certo: eu troquei as áreas. Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial(Prisma)
Boa tarde, mestre! Pode explicar esse processo pra achar a área lateral? Pois, sendo o prisma oblíquo, o cálculo da área não seria diferente do cálculo da área do retângulo(usado na resolução)?
Isak bruno- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2023
Re: Geometria Espacial(Prisma)
"...um prisma oblíquo..."
e qual é a inclinação desse prisma? Para que lado?
e qual é a inclinação desse prisma? Para que lado?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial(Prisma)
+ [(19 - 7)/2]² mestre nao entendi essa parte pq vc dividiu por 2,tava fazendo esse exercicios e nao dividir por 2Elcioschin escreveu:Lados iguais do trapézio: L² = 8² + [(19 - 7)/2]² ----> L = 10
Área da base ----> S = (19 + 7);8/2 ----> S = 104 cm²
Sl = 19.5 + 7.5 + 2.10.5 ----> Sl = 230 cm²
V = S.h ----> V = 104.5 ----> V = 520 cm³
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial - prisma
» Geometria Espacial- Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial- Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|