Geometria Espacial- Prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial- Prisma
Um vaso foi feito com placas de vidro, cada uma com 0,5 cm de espessura. Considerando que ele tem a forma de um paralelepípedo retângulo com as dimensões externas de 12 cm, 11 cm e 24 cm, determine:
a) A capacidade desse vaso;
b) O volume do vidro utilizado na sua confecção.
a) A capacidade desse vaso;
b) O volume do vidro utilizado na sua confecção.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Geometria Espacial- Prisma
Caro Joahnnes
você tem os gabaritos?
você tem os gabaritos?
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Geometria Espacial- Prisma
Oi Prof Ademir, o gabarito é:
a) 2585 cm3
b) 583 cm3
a) 2585 cm3
b) 583 cm3
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
GEOMETRIA ESPACIAL- PRISMA
Boa tarde Johannes !
Gostaria que você verificasse e depois pudesse confirmar esses gabaritos por gentileza
Vou ficar te aguardando.
Obrigado
Gostaria que você verificasse e depois pudesse confirmar esses gabaritos por gentileza
Vou ficar te aguardando.
Obrigado
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Geometria Espacial- Prisma
O enunciado tem uma falha: ele não diz qul é a base do vaso
Supondo que a base seja 11x12 e a altura 24
comprimento interno = 12 - 0,5 - 0,5 = 11
largura interna = 11 - 0,5 - 0,5 = 10
altura interna (o vaso é aberto em cima)= 24 - 0,5 = 23,5
Volume =----> V = 11.10.23,5 ----> V = 2 585 cm³
Volume do vidro ----> v = 12.11.24 - 2585 = 3168 - 2585 ----> v = 583 cm³
Supondo que a base seja 11x12 e a altura 24
comprimento interno = 12 - 0,5 - 0,5 = 11
largura interna = 11 - 0,5 - 0,5 = 10
altura interna (o vaso é aberto em cima)= 24 - 0,5 = 23,5
Volume =----> V = 11.10.23,5 ----> V = 2 585 cm³
Volume do vidro ----> v = 12.11.24 - 2585 = 3168 - 2585 ----> v = 583 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GEOMETRIA ESPACIAL- PRISMA
Meu Caro Sr Elcioschin
Eu estava com a mesma dúvida na minha linha de pensamento,
mas o que Sr postou já foi resolvido.
Até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial: Prisma
» GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
» Geometria Espacial- Prisma 2
» Geometria espacial (prisma)
» Geometria Espacial(Prisma)
» GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
» Geometria Espacial- Prisma 2
» Geometria espacial (prisma)
» Geometria Espacial(Prisma)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|