Geometria espacial (prisma)
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial (prisma)
Um prisma reto de altura igual a 9 cm tem como base uma triângulo. Sabendo que dois dos lados deste triângulo medem 3 cm e 4 cm e que o ângulo formado por estes lados mede 45°, determine o volume do prisma.
Resposta: 27√2 cm³
Resposta: 27√2 cm³
Kamili- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 27
Localização : Espírito Santo
Re: Geometria espacial (prisma)
Sb = 3.4.sen45º/2
V = Sb.h
V = Sb.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial (prisma)
Só acrescentando :
Sb = (3 .4 . sen 45° ) / 2
Sb = 12 . 0,7071 / 2
Sb = 4,2426
H = 9 cm
V = ?
V = Sb x H
V = 4,2426 x 9
V = 38,18 cm³ que equivale a 27√2 cm³
Sb = (3 .4 . sen 45° ) / 2
Sb = 12 . 0,7071 / 2
Sb = 4,2426
H = 9 cm
V = ?
V = Sb x H
V = 4,2426 x 9
V = 38,18 cm³ que equivale a 27√2 cm³
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial: Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
» Geometria Espacial- Prisma 2
» Geometria Espacial(Prisma)
» Geometria Espacial - Prisma
» GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
» Geometria Espacial- Prisma 2
» Geometria Espacial(Prisma)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos