Geometria Espacial - Prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Prisma
(FUNDATEC) Um recipiente em forma de prisma com base quadrada de lado medindo 60 cm é utilizado para guardar retalhos. Esse recipiente tem altura igual a 1 m e foi preenchido com 55% da sua capacidade. Qual o volume, em m3, que resta ser preenchido desse prisma?
A) 0,162 m^3
B) 0,198 m^3
C) 0,36 m^3
D) 1.620 m^3
E) 1.980 m^3
A) 0,162 m^3
B) 0,198 m^3
C) 0,36 m^3
D) 1.620 m^3
E) 1.980 m^3
- Spoiler:
- S/GABARITO
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial - Prisma
Use metros: m
Volume do prisma ---> V = L².H
Volume cheio ---> v = 0,55.V
Volume vazio = V - v
Volume do prisma ---> V = L².H
Volume cheio ---> v = 0,55.V
Volume vazio = V - v
Última edição por Elcioschin em Seg 12 Fev 2024, 08:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial - Prisma
Élcio,
desnecessãrio dividir por 2 -- é prisma de base quadrada.
100% - 55% = 45% = 0,45
v = 0,45.V = 0,162 m³
desnecessãrio dividir por 2 -- é prisma de base quadrada.
100% - 55% = 45% = 0,45
v = 0,45.V = 0,162 m³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial - Prisma
Tens razão: já editei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial: Prisma
» GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
» Geometria Espacial- Prisma 2
» Geometria espacial (prisma)
» Geometria Espacial(Prisma)
» GEOMETRIA ESPACIAL PRISMA
» Geometria Espacial- Prisma 2
» Geometria espacial (prisma)
» Geometria Espacial(Prisma)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos