Geometria Espacial- Prisma 2
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial- Prisma 2
(UF-AL) Um paralelepípedo reto de base quadrada deve ser construído de tal modo que a soma das suas arestas seja 36 cm e a área total de sua superfície seja máxima. Qual o volume, em centímetros cúbicos, desse paralelepípedo?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Geometria Espacial- Prisma 2
Você tem o gabarito por favor?
se tiver posta ele.
ok
se tiver posta ele.
ok
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Geometria Espacial- Prisma 2
sejam x e y as arestas -> 8*x + 4*y = 36
2*x + y = 9 -> y = 9 - 2*x
St = 4*y*x + 2*x²
St = 4*x*( 9 - 2*x ) + 2*x²
St = 36*x - 8*x² + 2*x²
St = 36*x - 6*x²
- 6*x² + 36*x = 0
x*( - 6*x + 36 ) = 0
raízes: x = 0 ou x = 6
xV = 3
assim, o prisma terá:
Área total igual a:
St = 36*3 - 6*3² = 54
então:
54 = 2*3² + 4*3+y
54 = 18 + 12*y
12*y = 36 -> y = 3
x = 3 e y = 3 -> o prisma será um cubo de aresta 3
V = 3³ = 27 cm³
Confira com gabarito.
2*x + y = 9 -> y = 9 - 2*x
St = 4*y*x + 2*x²
St = 4*x*( 9 - 2*x ) + 2*x²
St = 36*x - 8*x² + 2*x²
St = 36*x - 6*x²
- 6*x² + 36*x = 0
x*( - 6*x + 36 ) = 0
raízes: x = 0 ou x = 6
xV = 3
assim, o prisma terá:
Área total igual a:
St = 36*3 - 6*3² = 54
então:
54 = 2*3² + 4*3+y
54 = 18 + 12*y
12*y = 36 -> y = 3
x = 3 e y = 3 -> o prisma será um cubo de aresta 3
V = 3³ = 27 cm³
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial- Prisma 2
Valeu, o gabarito é esse mesmo!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial- Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial: Prisma
» Geometria Espacial- Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial - Prisma
» Geometria Espacial: Prisma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos