PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor do ângulo

4 participantes

Ir para baixo

valor do ângulo Empty valor do ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 26 Ago 2013, 16:02

valor do ângulo QP39NDetJbE6wAAAABJRU5ErkJggg==AB=AC e AD= BC=AD       
 DÚVIDA:x não é um ângulo externo?
                                                                    
                           

R:10º
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por kakaroto Qui 29 Ago 2013, 17:04

Maria, essa não é a resolução completa, mas dá para ter uma idéia da amplitude dos ângulos. Certeza que na resolução tem que ser levado em conta os lados iguais do triângulo, mas até agora não entendi como!

valor do ângulo Keqc
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Ago 2013, 12:10

Um possível caminho

y = 40 - x

AB = AC = a ----> AD = BC = b ----> CD = b - a

Lei dos Senos:

∆ ABC ---> BC/sen100 = AB/sen40 ---> b/sen100 = a/sen40 ---> I

∆ BCD ---> BC/seny = CD/senx ---> b/sen(40 - x) = (b - a)/senx ---> II

∆ ABD ---> AD/sen(40 + x) = AB/sen(40 - x) ---> b/sen(40 + x) = a/sen(40 - x) ---> III

∆ ABC ---> BC = AB.cos40 + AC.cos40 ----> b = 2a.cos40º ----> IV

IV em II ---> 2.cos40/sen(40 - x) = (2.cos40 - 1)/senx ----> V

Tente agora resolver a equação V, com apena uma incógnita (x)

Lembre-se também que sen100 = sen80 = 2.sen40.cos40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por kakaroto Sex 30 Ago 2013, 15:50

vlw Elcio
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por amms Sáb 31 Ago 2013, 01:38

Da pra resolver sem substituir o valor do sen e cos de 40°???
amms
amms
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo Empty Re: valor do ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos