Galvanômetro, ohmímetro e voltímetro
3 participantes
Página 1 de 1
Galvanômetro, ohmímetro e voltímetro
Responda as seguintes questões.
a) Como construir um amperímetro utilizando uma galvanômetro de fundo de escala 2 mA e resistência interna de 50 Ω .Para a escala de 800 mA.
b) Como construir um voltímetro utilizando uma galvanômetro de fundo de escala 10 mA e resistência interna de 50 Ω .Para a escala de 50 V.
c) Como é possível utilizarmos um galvanômetro como ohmímetro?
a) Como construir um amperímetro utilizando uma galvanômetro de fundo de escala 2 mA e resistência interna de 50 Ω .Para a escala de 800 mA.
b) Como construir um voltímetro utilizando uma galvanômetro de fundo de escala 10 mA e resistência interna de 50 Ω .Para a escala de 50 V.
c) Como é possível utilizarmos um galvanômetro como ohmímetro?
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Galvanômetro, ohmímetro e voltímetro
1) Colocando um shunt de resistência R em paralelo com o galvanômetro:
Galvanômetro ----> i = 2 mA , r = 50 ohms
Shunt ----> i = 800 - 2 = 798 mA , R
R.798 = 50.2 ----> R = 100/798 ---> R ~= 0,1253 ohm
Galvanômetro ----> i = 2 mA , r = 50 ohms
Shunt ----> i = 800 - 2 = 798 mA , R
R.798 = 50.2 ----> R = 100/798 ---> R ~= 0,1253 ohm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Galvanômetro, ohmímetro e voltímetro
b) Como construir um voltímetro utilizando uma galvanômetro de fundo de escala 10 mA e resistência interna de 50 Ω . Para a escala de 50 V.
R.: É necessário um resistor que, associado à resistência série do galvanômetro, limite a corrente em 10 mA, ao aplicar 50 volts ao circuito.
Lógico, será necessário alterar a escala do galvanômetro ou criar uma tabela de correspondência entre miliamperes e volts.
c) Como é possível utilizarmos um galvanômetro como ohmímetro?
R.: É necessário um grupo de baterias com tensões conhecidas e um grupo de resistores conhecidos, para obter várias faixas de leituras de resistências desconhecidas.
Ao associar uma bateria de tensão conhecida, um resistor de valor conhecido mais o resistor de valor desconhecido ao circuito, todos em série, é possível deduzir o valor do resistor desconhecido.
A experiência é feita por tentativa e erro, começando-se por baterias de baixa tensão conhecidas e resistores de baixa resistência conhecidos.
R.: É necessário um resistor que, associado à resistência série do galvanômetro, limite a corrente em 10 mA, ao aplicar 50 volts ao circuito.
Lógico, será necessário alterar a escala do galvanômetro ou criar uma tabela de correspondência entre miliamperes e volts.
c) Como é possível utilizarmos um galvanômetro como ohmímetro?
R.: É necessário um grupo de baterias com tensões conhecidas e um grupo de resistores conhecidos, para obter várias faixas de leituras de resistências desconhecidas.
Ao associar uma bateria de tensão conhecida, um resistor de valor conhecido mais o resistor de valor desconhecido ao circuito, todos em série, é possível deduzir o valor do resistor desconhecido.
A experiência é feita por tentativa e erro, começando-se por baterias de baixa tensão conhecidas e resistores de baixa resistência conhecidos.
Jonas Paulo Negreiros- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 70
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Re: Galvanômetro, ohmímetro e voltímetro
Ah, sim...
Além da técnica de medição de resistores pelo "modo série", descrita na postagem anterior, é possível criar ohmímetros através da associação de resistores paralelos à resistência interna do galvanômetro.
A estimativa do valor do resistor associado ao galvanômetro é baseada na leitura de corrente pelo galvanômetro "antes" e "depois" da associação do resistor desconhecido.
Essa alternativa é usada para a construção de ohmímetros para a medição de resistências de baixo valor.
Além da técnica de medição de resistores pelo "modo série", descrita na postagem anterior, é possível criar ohmímetros através da associação de resistores paralelos à resistência interna do galvanômetro.
A estimativa do valor do resistor associado ao galvanômetro é baseada na leitura de corrente pelo galvanômetro "antes" e "depois" da associação do resistor desconhecido.
Essa alternativa é usada para a construção de ohmímetros para a medição de resistências de baixo valor.
Jonas Paulo Negreiros- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 70
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|