PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Problema de 1º grau Empty Problema de 1º grau

Mensagem por isabelalopes Qua 21 Ago 2013, 20:34

Suponha que os pneus novos de um automóvel duram 30000km quando usados nas rodas dianteiras e 50000km quando usados nas rodas traseiras. Seja N o número máximo de quilômetros que um carro pode rodar começando com 4 pneus novos e fazendo um rodízio adequado entre eles. Qual o valor de N?
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau Empty Re: Problema de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Ago 2013, 21:11

Distância total percorrida = 2.30 000 + 2.50 000 = 160 000

N  = 160 000/4 -----> N = 40 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau Empty Re: Problema de 1º grau

Mensagem por isabelalopes Qua 21 Ago 2013, 21:36

Elcioschin escreveu:Distância total percorrida = 2.30 000 + 2.50 000 = 160 000

N  = 160 000/4 -----> N = 40 000
O que eu não entendi na questão foi essa parte: "e fazendo um rodízio adequado entre eles." Hãm como assim? Rodízio, é como se o carro andasse só com uma roda é? 
Poderias me explicar? 
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau Empty Re: Problema de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Ago 2013, 21:48

Não: rodízio significa troca de pneus.
Troca-se os de trás pelos da frente para eles desgastarem igualmente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau Empty Re: Problema de 1º grau

Mensagem por isabelalopes Qua 21 Ago 2013, 22:14

Elcioschin escreveu:Não: rodízio significa troca de pneus.
Troca-se os de trás pelos da frente para eles desgastarem igualmente.
Estava achando meio ilógica as coisas, agora eu entendi! Obrigada!
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de 1º grau Empty Re: Problema de 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos