derivada
Página 1 de 1
derivada
1) diferencie as funções a seguir utilizando a regra do quociente
a) y = 4x^5/1-3x
R d (y= 4x^5-3x)/dx = y' (x) = 20x^4-3
b) y = 5x^2-9x+8/x^2+1
R d/dx(x= 5x^2-9x+8/x^2 2+1) = y'(x) = 16/x^3+10x-9
c) y = 15x^2/2x^2+7x-3
R d/dx (y= 15x^2^2/2+7x-3) = y'(x) = 30 ^3 +7
d) y = 3x^8-4x^7/4x^3
R d/dx(y=3x^8-4x^7x^3/4) = y´ (x) = 27x^7-10x^9
e) y= 4^5/1-3x sendo x diferente 1/3
R d (y = 4x^5-(3x)x)/dx = y' (x) = 20x^4-6x
f) y = 6x-7/8x-5 sendo s diferente 5/8
R d/dx(y = 6x-7x/8-5x) = y' (x) = 1/8
olha ai se essa questão esta certa
a) y = 4x^5/1-3x
R d (y= 4x^5-3x)/dx = y' (x) = 20x^4-3
b) y = 5x^2-9x+8/x^2+1
R d/dx(x= 5x^2-9x+8/x^2 2+1) = y'(x) = 16/x^3+10x-9
c) y = 15x^2/2x^2+7x-3
R d/dx (y= 15x^2^2/2+7x-3) = y'(x) = 30 ^3 +7
d) y = 3x^8-4x^7/4x^3
R d/dx(y=3x^8-4x^7x^3/4) = y´ (x) = 27x^7-10x^9
e) y= 4^5/1-3x sendo x diferente 1/3
R d (y = 4x^5-(3x)x)/dx = y' (x) = 20x^4-6x
f) y = 6x-7/8x-5 sendo s diferente 5/8
R d/dx(y = 6x-7x/8-5x) = y' (x) = 1/8
olha ai se essa questão esta certa
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|