Derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada
a altura h e o raio r da base de um cone circular reto estão variando a taxas constantes de 0,1m/s e 0,3m/s respectivamente. A que taxa está variando o volume do cone no instante em que h=0,5m e r=0,2m?
douglasfreireac- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Rio Branco/Ac
Re: Derivada
V= (1/3).pi.r².h
dV/dt = (pi/3).[r².(dh/dt) + h.(dr²/dt)]
dV/dt = (pi/3).[r².(dh/dt) + 2.r.h.(dr/dt)]
Faça as contas
dV/dt = (pi/3).[r².(dh/dt) + h.(dr²/dt)]
dV/dt = (pi/3).[r².(dh/dt) + 2.r.h.(dr/dt)]
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|