PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

2 participantes

Ir para baixo

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm Empty Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

Mensagem por Natalialp Seg 19 Ago 2013, 16:52

Um recipiente com óleo e água está conectado a
um tubo em forma de U, como mostrado na
figura. São dados: ρágua = 1000 kg/m³ ; ρóleo = 750
kg/m³ ; ρHg = 105 kg/m³ e g = 10 m/s². A pressão
manométrica no ponto P, indicado na figura, é
igual a

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/710/ehs.png/
Natalialp
Natalialp
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 32
Localização : DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm Empty Re: Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

Mensagem por Euclides Seg 19 Ago 2013, 19:40

Corrija a densidade do mercúrio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm Empty Re: Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

Mensagem por Natalialp Ter 20 Ago 2013, 21:08

Essa é a densidade dada na prova efomm 2014
Natalialp
Natalialp
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 32
Localização : DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm Empty Re: Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

Mensagem por Euclides Ter 20 Ago 2013, 21:17

Agora percebo que não está escrito 105 kg, mas 105 kg. Use notação adequada para isso:

Código:
10[sup]5[/sup]
fornece 105

ou 10^5 = 105

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm Empty Re: Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

Mensagem por Natalialp Ter 20 Ago 2013, 21:19

Na prova está escrito 105 (cento e cinco), e não 10^5
Natalialp
Natalialp
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 32
Localização : DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm Empty Re: Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

Mensagem por Euclides Ter 20 Ago 2013, 21:42

Natalialp escreveu:Na prova está escrito 105 (cento e cinco), e não 10^5
água=1000kg/m³
Hg=13600kg/m³

o mercúrio será mais leve que a água na EFOMM?

105 kg/m³ é muito pouco
105 kg/m³ (100000) é muito
talvez fosse 15...

Conceitualmente

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm A_8nhdr

a pressão em P é xmOleo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Efomm 2014 pressão hidrostática e atm Empty Re: Efomm 2014 pressão hidrostática e atm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos