EFOMM - Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EFOMM - Hidrostática
O tipo de manômetro mais simples é o de tubo aberto, conforme a figura abaixo. Uma das extremidades do tubo está conectada ao recipiente que contém um gás a uma pressão pgás, e a outra extremidade está aberta para a atmosfera. O líquido dentro do tubo em forma de U é o mercúrio, cuja densidade é 13,6x10³ kg/m3 . Considere as alturas h1 = 5,0 cm e h2 = 8,0 cm. Qual é o valor da pressão manométrica do gás em pascal?
Dado: g = 10 m/s²
a)
4,01x10³
b)
4,08x10³
c)
40,87x10²
d)
4,9x10^4
e)
48,2x10²
Dado: g = 10 m/s²
a)
4,01x10³
b)
4,08x10³
c)
40,87x10²
d)
4,9x10^4
e)
48,2x10²
- gabarito:
- B
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: EFOMM - Hidrostática
Questão já resolvida: https://pir2.forumeiros.com/t148811-manometro-efomm
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» (Efomm) Hidrostática
» (Efomm) Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática teste Efomm.
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
» (Efomm) Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática teste Efomm.
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|