Geometria - segmento BN
Página 1 de 1
Geometria - segmento BN
Na figura dada, M, N e L são pontos de tangência. Sabendo que o perímetro do triângulo ABC é 2p, calcule BN.
a)p/3
b)p/2
c)p/4
d)p/6
e)p/5
att::vfg:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - segmento BN
Temos que;
1 - S(ABC)=p.r e também S(ABC)=V(p-a)(p-b(p-c)
2 - Por potência de ponto temos:
2x+2m+2n=2p---->x+m+n=p---x=p-(m+n)--->x=p-b,
de modo análogo chegamos a:
m=p-a e n=p-c,
3 - S(ABC)=Vp.x.m.n----e S(ABC)=p.r---->:vfg:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - segmento BN
Vp.m.x.n=p.r--->p²r²=p.m.x.n.--->x=p²r²/p.m.n---x=pr²/m.n
Mas. (TL)²==m.n( relação métrica no triâng. retângulo), Como TL=2r
(2r)²=m.n---->m.n=4r²----Então x=pr²/4r²---x=p/4
Att
Mas. (TL)²==m.n( relação métrica no triâng. retângulo), Como TL=2r
(2r)²=m.n---->m.n=4r²----Então x=pr²/4r²---x=p/4
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» geometria - calcular o segmento BE
» geometria rai cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
» Geometria - valor do segmento
» geometria cálculo de segmento
» geometria rai cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
» Geometria - valor do segmento
» geometria cálculo de segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos