Geometria - valor do segmento
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria - valor do segmento
Na figura ao lado, ABCD é um quadrado com 256 cm² de área e CEF é um triângulo retângulo em C com 200 cm² de área. Calcular BE.
R: BE = 12 cm
Fonte: Exercícios de Geometria Plana - Edgar de Alencar Filho
R: BE = 12 cm
Fonte: Exercícios de Geometria Plana - Edgar de Alencar Filho
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - valor do segmento
lado do quadrado -----> L = √256 -----> L = 16
BC丄CD e ED丄CF ⇒ ∠BCE=∠DCF ⇒ BE=DF ⇒ ∆CEF é ret. isósceles (CE=CF).
∴ área do ∆CEF -----> S = c²/2 -----> c² = 2*200 -----> c = 20 ..............CE=CF=20
BE = √(20²-16²) -----> BE = √144 -----> BE = 12 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria - valor do segmento
Medeiros escreveu:
∴ área do ∆CEF -----> S = c²/2 -----> c² = 2*200 -----> c = 20 ..............CE=CF=20
Não entendi essa área S=c²/2. :scratch:
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
re
bom dia Rodrigo
Veja se concorda: c é o cateto do triângulo retângulo isósceles CEF, e 200 (S) dado do problema. S= c.c\2 200=c²\2.att
Raimundo
Veja se concorda: c é o cateto do triângulo retângulo isósceles CEF, e 200 (S) dado do problema. S= c.c\2 200=c²\2.att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - valor do segmento
raimundo pereira escreveu:bom dia Rodrigo
Veja se concorda: c é o cateto do triângulo retângulo isósceles CEF, e 200 (S) dado do problema. S= c.c\2 200=c²\2.att
Raimundo
Entedido, Raimundo! Obrigado
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Geometria - valor do segmento
Rodrigo, é isso aí que o Raimundo interpretou. Abraços.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
re - correto
Desculpe-me Medeiros .
Na minha corrida contra o tempo faz ocorrer esses lapsos. Meu filho quando viu disse-me : O Sr. está "surfando" esta questão está resolvida no caderno . Obrigado
Raimundo
Na minha corrida contra o tempo faz ocorrer esses lapsos. Meu filho quando viu disse-me : O Sr. está "surfando" esta questão está resolvida no caderno . Obrigado
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Valor do segmento
» Valor do segmento AC
» Valor do segmento CG
» Qual o valor do segmento EC
» Geometria - cálculo de segmento
» Valor do segmento AC
» Valor do segmento CG
» Qual o valor do segmento EC
» Geometria - cálculo de segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos