PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração/Reflexão tamanho da imagem

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração/Reflexão tamanho da imagem Empty Refração/Reflexão tamanho da imagem

Mensagem por MuriloTri Sex 16 Ago 2013, 14:19

(UNEMAT 2009) Uma barra AB de 60 cm é colocada verticalmente no interior de uma cuba, contendo água de índice de refração igual a 4/3, ficando com a extremidade A a 15 cm da superfície, conforme a figura abaixo. (Considere o índice de refração do ar igual a 1)


Refração/Reflexão tamanho da imagem Q05_unemat_2009




Nessas condições, o comprimento da barra AB, vista por um observador posicionado conforme a figura é:


a) 11,25 cm
b) 56,25 cm
c) 45 cm
d) 75 cm
e) 48,75 cm
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Refração/Reflexão tamanho da imagem Empty Re: Refração/Reflexão tamanho da imagem

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Ago 2013, 17:35

x.(4/3) = 60

x = 45
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração/Reflexão tamanho da imagem Empty Re: Refração/Reflexão tamanho da imagem

Mensagem por Vestibulandomed07 Qua 05 Mar 2014, 13:35

Elcioschin escreveu:x.(4/3) = 60

x = 45
como assim? o q seria o x?

Vestibulandomed07
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 32
Localização : Uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

Refração/Reflexão tamanho da imagem Empty Re: Refração/Reflexão tamanho da imagem

Mensagem por John47 Qua 05 Mar 2014, 17:34

Peço licença ao Elsioschin!

p'= distancia da imagem até a superficie 
p= distancia do objeto até a superficie

Equação gaussiana do dioptro plano: p’ = n observador . p / n meio ( aplica essa formula para a extremidade A a superfície  e para a extremidade B a superficie)


(I) Extremidade A:   p’A = (15 . 3/4) / 1    = 45/4


(II) Extremidade B:   p’B = [(60 + 15) . 3/4 ] / 1  = 225/4


(III) Comprimento aparente da barra( A'B')

A’B’ = p’B – p’A   = 225/4 - 45/4  = 45 cm

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Refração/Reflexão tamanho da imagem Empty Re: Refração/Reflexão tamanho da imagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos