Lançamento obliquo a partir da mesa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento obliquo a partir da mesa
De uma mesa de 100 cm é lançada uma bola elástica à qual foi transmitida uma velocidade inicial horizontal.No momento em que a bola sofre um dos inúmeros choques elasticos com o solo,da mesma mesa,horizontalmente,é lançada uma segunda bola com velocidade tal que se choca com a primeira.A que altura isso ocorre?
Resposta:0.75 m
*Não se se há contas mas como e possível estimar isso;uma velocidade arbitraria não iria possibilitar um choque diferentea cada caso?
Resposta:0.75 m
*Não se se há contas mas como e possível estimar isso;uma velocidade arbitraria não iria possibilitar um choque diferentea cada caso?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Lançamento obliquo a partir da mesa
A bola cai de uma altura h = 1 m, num tempo t ----> h = (1/2).g.t² ---> t² = 0,2 ----> t = \/0,2 s
A velocidade da bola ao tocar o solo no ponto P vale V = g,t ---> V = 10.\/0,2
Ela sofre um choque elástico e sobe a mesma altura h, no mesmo tempo t
No instante em que ela chega ao alto a outra toca o solo no ponto P
Enquanto a 1ª cai, com velocidade inicial nula, uma altura h', a 2ª sobe uma altura h", com velocidade inicial 10.\/0,2
Calcule h' e h" em função de t ----> h' + h" = 1 ---> calcule t e depois h"
A velocidade da bola ao tocar o solo no ponto P vale V = g,t ---> V = 10.\/0,2
Ela sofre um choque elástico e sobe a mesma altura h, no mesmo tempo t
No instante em que ela chega ao alto a outra toca o solo no ponto P
Enquanto a 1ª cai, com velocidade inicial nula, uma altura h', a 2ª sobe uma altura h", com velocidade inicial 10.\/0,2
Calcule h' e h" em função de t ----> h' + h" = 1 ---> calcule t e depois h"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo a partir de uma rampa
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento vertical a partir de uma altura
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento vertical a partir de uma altura
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos