lançamento vertical a partir de uma altura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical a partir de uma altura
De um ponto localizado a 20 m acima do solo, joga-se uma pedra verticalmente para cima e ela chega ao solo 4 s depois de jogada. Considere a resistência do ar desprezível e g = 10 m/s². A pedra foi jogada para cima com uma velocidade de módulo igual a:
A) 6 m/s
B) 8 m/s
C) 12 m/s
D) 15 m/s
E) 16 m/s
A) 6 m/s
B) 8 m/s
C) 12 m/s
D) 15 m/s
E) 16 m/s
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: lançamento vertical a partir de uma altura
Olá,
Sabemos que h= v.t+gt²/2
Logo, v= (h-gt²/2)/t
v= (20-80)/4= -60/4=-15, como pedem o módulo, logo |-15|=15m/s
Penso que seja isso.
Sabemos que h= v.t+gt²/2
Logo, v= (h-gt²/2)/t
v= (20-80)/4= -60/4=-15, como pedem o módulo, logo |-15|=15m/s
Penso que seja isso.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: lançamento vertical a partir de uma altura
muito obrigado ajudou-me bastante.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
» lançamento oblíquo a partir de uma rampa
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
» lançamento oblíquo a partir de uma rampa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos