PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a medida do segmento BQ?

2 participantes

Ir para baixo

Qual a medida do segmento BQ? Empty Qual a medida do segmento BQ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 08 Ago 2013, 17:48

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/94/ap0l.png/   Em um triângulo ABC  equilátero de lado 9cm os segmentos AP,PQ E QH têm a mesma medida.Qual a medida do segmento BQ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida do segmento BQ? Empty Re: Qual a medida do segmento BQ?

Mensagem por raimundo pereira Qui 08 Ago 2013, 18:09

Qual a medida do segmento BQ? 2qak18l

Olá Maria,
Veja que AH é a altura do triângulo equilátero, e pode ser calculada por h=LV3/2 .Como você tem o lado , subst. na fórmula você achará a altura.
Como os 3 segmentos são iguais AP=PQ=QH----> QH será o valor achado de h , dividido por 3.
Agora observe que QH é um cateto do triângulo retângulo BQH , e o outro cateto  BH=9/2

Aplique Pitágoras no  triânguloo BQH e ache BQ.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida do segmento BQ? Empty Re: Qual a medida do segmento BQ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 09 Ago 2013, 00:02

obrigada Raimundo,  adoro suas explicações estou tirando exercícios p/ treinar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida do segmento BQ? Empty Re: Qual a medida do segmento BQ?

Mensagem por raimundo pereira Sex 09 Ago 2013, 07:53

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida do segmento BQ? Empty Re: Qual a medida do segmento BQ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos