PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?

3 participantes

Ir para baixo

Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais? Empty Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?

Mensagem por Drufox Seg 10 Set 2012, 16:08

Um trapézio isósceles está circunscrito a um circulo.Um dos lados não paralelos mede 6 metros e a base maior 10 metros.Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?
resposta:4

como fica o desenho

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais? Empty Re: Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 16:21

Desenhe um trapézio isósceles ABCD circunscrito a um círculo de centro O. Trace as diagonais AC e BD. Trace a base média EF do trapézio. Veja que ficou determinado um segmento entre essa base média e as diagonais. Chame esses segmentos de MN (mediana de Euller) .
Pelo Teorema de Pitot temos:

DC + 10 = 6 + 6

DC = 2

Usando a fórmula para cálculo da mediana de Euler temos:
MN = (AB - DC)/2 = 4 m

Att,
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais? Empty Re: Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?

Mensagem por rodrigomr Seg 10 Set 2012, 16:34

Por gentileza, poderia fazer um esboço da questão, Raimundo? Obrigado
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais? Empty Re: Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 16:36

Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais? N6x1r6
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais? Empty Re: Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos