UFPR Analise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
UFPR Analise Combinatória
(V) Estando disponíveis cinco cores, e colorindo-se as regiões Nordeste e Sul com a mesma cor, assim como as regiões Norte e Sudeste, existem 5´4´3 modos diferentes de colorir o mapa.
Não entendi por que ao unir 2 regioes de mesma cor, esta se transformou em uma das 5.
1/5 1/5 ... ... ...
_NE e S_ __N e SE_ _____ ___ _____
1 1 5 4 3E como é possível ter 5 cores após terem usado duas em (NE e S) e (N e SE) ?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: UFPR Analise Combinatória
Nordeste e sul tem a mesma cor, portando temos 5 para escolher. Escolhida uma restam 4, devidas as fronteiras. O centro oeste faz fronteira com todos as regiões portanto não podemos repetir denovo: 5*4*3=60 modos possíveis. É só analisar o mapa.
Se foce, por exemplo, norte e sul co a mesma cor, o centro oeste não poderia ter esta então sobrariam 4 cores para este. Escolhida esta cor sobram 3 para o sudeste e 2 para o nordeste(ou o contrário) já que os dois fazem fonteira com as mesmas cores e entre si. assim teríamos 5*4*3*2=120 combinações.
Se foce, por exemplo, norte e sul co a mesma cor, o centro oeste não poderia ter esta então sobrariam 4 cores para este. Escolhida esta cor sobram 3 para o sudeste e 2 para o nordeste(ou o contrário) já que os dois fazem fonteira com as mesmas cores e entre si. assim teríamos 5*4*3*2=120 combinações.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: UFPR Analise Combinatória
Ficou claro, ao fazer esta ultima alternativa me desliguei completamente do enunciado.
Temos entao:
NE e S N e SE _____ por NE e S serem de mesma cor, e N e SE tambem,
5 4 3
é possivel junta-los.
Agradeço pela ajuda.
Temos entao:
NE e S N e SE _____ por NE e S serem de mesma cor, e N e SE tambem,
5 4 3
é possivel junta-los.
Agradeço pela ajuda.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» UFPR Analise Combinatória.
» questão UFPR analise combinatória
» UFPR - 2017 ANÁLISE COMBINATÓRIA
» (UFPR) Industrialização
» PG-ufpr
» questão UFPR analise combinatória
» UFPR - 2017 ANÁLISE COMBINATÓRIA
» (UFPR) Industrialização
» PG-ufpr
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos