Desaceleração de um automóvel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Desaceleração de um automóvel
Um automóvel tem desaceleração máxima de 7,0 m/s². O tempo de reação de um motorista típico acionar os freios é de 0,5 s. A direção de uma escola propõe limitar a velocidade dos carros que por ali trafegam de modo que possam parar na distância máxima de frenagem de 4 m.
(i)Qual a velocidade máxima que será admitida em frente à escola?
(ii) Que fração dos 4 m se deve ao tempo de reação?
gabarito:
(i) 4,76m/s
(ii) 0,575
(i)Qual a velocidade máxima que será admitida em frente à escola?
(ii) Que fração dos 4 m se deve ao tempo de reação?
gabarito:
(i) 4,76m/s
(ii) 0,575
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Desaceleração de um automóvel
Espaço percorrido em 0,5 s com velocidade Vo ---> d = Vo.t ---> d = 0,5.Vo
a) 0² = Vo² - 2.a.(4 - d) ---> 0 = Vo² - 2.7.(4 - 0,5.Vo) ----> Vo² + 7.Vo - 56 = 0
Raiz positiva ----> Vo = 4,76 m/s
b) d = 0,5.Vo ----> d = 0,5.4,76 ----> d = 2,38 m
d/4 = 2,38/4 ----> d/4 = 0,595 ---> diferente do seu gabarito
a) 0² = Vo² - 2.a.(4 - d) ---> 0 = Vo² - 2.7.(4 - 0,5.Vo) ----> Vo² + 7.Vo - 56 = 0
Raiz positiva ----> Vo = 4,76 m/s
b) d = 0,5.Vo ----> d = 0,5.4,76 ----> d = 2,38 m
d/4 = 2,38/4 ----> d/4 = 0,595 ---> diferente do seu gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» desaceleração
» desaceleração
» desaceleração
» Calculo da desaceleração
» desaceleração de partícula
» desaceleração
» desaceleração
» Calculo da desaceleração
» desaceleração de partícula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|