desaceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
desaceleração
[size=43]A importância e a obrigatoriedade do uso do cinto de segurança nos bancos dianteiros e traseiros dos veículos têm sido bastante divulgadas pelos meios de comunicação.Numa colisão,geralmente,o carro sofre uma grande desaceleração:vai de 54Km/h a zero,num intervalo de 0,05 segundos.A nova lei que determina o uso obrigatório de bebê-conforto,cadeirinha ou assento para transportar crianças,é[/size]
[size=43]a)necessária,visto que,durante a colisão,a aceleração seria de aproximadamente 40 g,e com a cadeirinha,essas crianças não sofreriam o efeito dessa desaceleração.[/size]
[size=43]b)necessária,uma vez que reduziria a chance da criança ser lançada contra o para-brisa do carro.[/size]
[size=43]c)necessária,porque,durante uma colisão a 54Km/h uma criança de 10 Kg passaria a ter uma massa aparente se 400 Kg,sendo impossível a mãe segurá-la.[/size]
[size=43]a)necessária,visto que,durante a colisão,a aceleração seria de aproximadamente 40 g,e com a cadeirinha,essas crianças não sofreriam o efeito dessa desaceleração.[/size]
[size=43]b)necessária,uma vez que reduziria a chance da criança ser lançada contra o para-brisa do carro.[/size]
[size=43]c)necessária,porque,durante uma colisão a 54Km/h uma criança de 10 Kg passaria a ter uma massa aparente se 400 Kg,sendo impossível a mãe segurá-la.[/size]
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: desaceleração
Vo = 0
V = 54 km/h = 15 m/s
a = (V - Vo)/∆t ---> a = 15/0,05 ---> a = 300 m/s²
g ~= 10 m/s² ---> a = ~= 30.g
massa parente = 300 kg
V = 54 km/h = 15 m/s
a = (V - Vo)/∆t ---> a = 15/0,05 ---> a = 300 m/s²
g ~= 10 m/s² ---> a = ~= 30.g
massa parente = 300 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» desaceleração
» desaceleração
» Desaceleração de um automóvel
» Tempo de desaceleração
» Calculo da desaceleração
» desaceleração
» Desaceleração de um automóvel
» Tempo de desaceleração
» Calculo da desaceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|