PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

desaceleração

3 participantes

Ir para baixo

desaceleração  Empty desaceleração

Mensagem por José Fernandes de Brito Sáb 07 maio 2016, 23:06

Os freios de um automóvel são capazes de produzir uma desaceleração de - 4 m/s2. Se você esta dirigindo a 108 km/h e for obrigado a reduzir repentinamente a velocidade para 72 km/h, qual o tempo mínimo em que isto pode ser conseguido?

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

desaceleração  Empty Re: desaceleração

Mensagem por gustavolol2 Sáb 07 maio 2016, 23:17

Use a função horária da velocidade.
Vf = Vi + at
Em que:
Vf=velocidade final = 72 km/h = 10 m/s
Vi = velocidade inicial = 108 = 30 m/s
a= aceleração = -4
t= intervalo de tempo 
20 = 30 -4tmin => tmin = 10/4 segundos


Um abraço.


Última edição por gustavolol2 em Sáb 07 maio 2016, 23:20, editado 1 vez(es)
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

desaceleração  Empty Re: desaceleração

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 07 maio 2016, 23:18

A solução do usuário acima está incorreta, dada a mistura de unidades de medida (m/s com km/h). Segue a resolução correta:

Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

desaceleração  Empty Re: desaceleração

Mensagem por gustavolol2 Sáb 07 maio 2016, 23:29

A solução do usuário acima está correta dada a não mistura de unidades de medidas.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

desaceleração  Empty Re: desaceleração

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 07 maio 2016, 23:35

gustavolol2 escreveu:A solução do usuário acima está correta dada a não mistura de unidades de medidas.

Agora que você corrigiu está correto, sim.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

desaceleração  Empty Re: desaceleração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos