PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubo fechado

2 participantes

Ir para baixo

Tubo fechado Empty Tubo fechado

Mensagem por harrisonwow Qua 31 Jul 2013, 12:07

Um tubo sonoro,como o da figura abaixo,emite um som com velocidade de 340 m/s.Pode-se afirmar que o comprimeto de onda e a frequencia da onda sonora emitida são respectivamente:
a)0,75m e 340 Hz
b)0,80 m e 425 Hz
c)1,00 m e 230 Hz
d)1,50 m e 455 Hz
e)2,02 m e 230 Hz


https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/829/uza0.png/

obs:Como se identifica o harmonico através da figura?

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo fechado Empty Re: Tubo fechado

Mensagem por VictorCoe Qua 31 Jul 2013, 12:42

O termo geral é  :

Em que L é o comprimento do fio, n é o número de nós (harmônicos), e o comprimento de onda, lambda. 

Mas pela figura, dá pra notar que tem a metade de um harmônico mais dois harmônicos:

2,5λ=2L ---> λ=0,8m


v=λf ---> f=425Hz
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos