PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica em tubo fechado

3 participantes

Ir para baixo

Acústica em tubo fechado Empty Acústica em tubo fechado

Mensagem por muriloogps Sex 02 Out 2015, 15:36

UFBA - Um diapasão cuja frequência é 800 Hz é colocado sobre um recipiente cilíndrico, fechado na base e aberto no topo, de 0,8 m de altura, no qual a água é colocada lentamente. Determine a que altura mínima a água deve chegar no cilindro, para que o som do diapasão seja ampliado. Considere a velocidade do som, no ar, igual a 320 m/s e registre sua resposta em cm.

Eu acho que a questão está errada! O gabarito diz ser 20cm, mas eu e meu professor chegamos na conclusão de que deva ser 10cm. Mas mesmo assim, o nosso número de harmônico n deu 8. E como o tubo é fechado, esse número tem que ser ímpar. O que vocês acham?
muriloogps
muriloogps
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica em tubo fechado Empty Re: Acústica em tubo fechado

Mensagem por Thálisson C Sáb 03 Out 2015, 00:17

f = nV/4L   --->  L = nV/4f   ---> L = 0,1n

0,8 - L = h  ---> h = 0,8 - 0,1n

Para n = 7 , h = 0,1 m 

Como você achou o n = 8  ??

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica em tubo fechado Empty Re: Acústica em tubo fechado

Mensagem por laurorio Sáb 03 Out 2015, 00:38

800 = N.320/4.0,8 = 8

Acredito que seja desse modo
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica em tubo fechado Empty Re: Acústica em tubo fechado

Mensagem por Thálisson C Sáb 03 Out 2015, 00:41

L é o comprimento do tubo, que é diferente da altura do cilindro!

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica em tubo fechado Empty Re: Acústica em tubo fechado

Mensagem por muriloogps Sáb 03 Out 2015, 13:16

Não entendi, Thálisson. Por que o comprimento do tubo é diferente da altura do cilindro? Outra coisa, porque o você considerou o n = 7?
muriloogps
muriloogps
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica em tubo fechado Empty Re: Acústica em tubo fechado

Mensagem por Thálisson C Sáb 03 Out 2015, 13:49

Acústica em tubo fechado Wwlsia

Altura do cilindro: h + L

Comprimento do tubo sonoro fechado: L

Altura do nível de água (pedido na questão) : h

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica em tubo fechado Empty Re: Acústica em tubo fechado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos