Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Seja a área do círculo circunscrito a um quadrado, e a área do círculo circunscrito a um triângulo equilátero de mesmo perímetro que o quadrado dado. Em tais condições, é igual a:
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 25
Localização : recife
Re: Geometria
Gabarito: 27/32
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 25
Localização : recife
Re: Geometria
Sejam L o lado do quadrado e R o raio do círculo circunscrito ----> L² = 2.R² ---> R² = L²/2 ----> Q = pi.L²/2
Sejam x o lado do triângulo equilátero e r o raio do círculo circunscrito a ele:
3x = 4L ----> x = 4L/3 ----> 2.r.\/3/2 = 4L/3 ----> r = 4.\/3.L/9
T = pi.r² ----> T = pi.16.L²/27
Calcule agora T/Q
Sejam x o lado do triângulo equilátero e r o raio do círculo circunscrito a ele:
3x = 4L ----> x = 4L/3 ----> 2.r.\/3/2 = 4L/3 ----> r = 4.\/3.L/9
T = pi.r² ----> T = pi.16.L²/27
Calcule agora T/Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
OUTRO MODO:
L4=RV2--->P/4=RV2---R=PV2/8--->Q=piP²/32
L3=RV3---->P/3=RV3---R=PV3/9--->T=piP²/27
T/Q=27/32
att
L4=RV2--->P/4=RV2---R=PV2/8--->Q=piP²/32
L3=RV3---->P/3=RV3---R=PV3/9--->T=piP²/27
T/Q=27/32
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
MUITO OBRIGADO ELCIOSCHIN É RAIMUNDO PEREIRA
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 25
Localização : recife
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|