PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por 2k3d Dom 03 Mar 2013, 20:21

Calcular o valor de x na figura abaixo , sabendo que AB = 14cm , AC = 13cm e BC = 15cm.

RESPOSTA: 32/15

Geometria Geometria
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 07:59

resp. 6,3 depois eu posto.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 17:25

Geometria Jqkidx
1 - ligue B e C a G.
2 - ADGE é um retângulo, com isso determine BD e CE.
3 - Ache o valor de x² (Pitágoras) em função de a nos tri|ângulos retângulos BGF e GCE.
4 - Iguale as duas equações e encontrará a=5,13
5 - Substitua a em uma das equações e encontrará x=6,3

Acho que seu gabarito está errado.
Se quiser praticar um pouco ache o raio do círculo circunscrito a esse triângulo.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Mar 2013, 18:26

Outra solução

Calcule a área do triângulo por Herão ---> S = \/[p.(p - 13)*(p - 14).(p - 15)]

A área S é a soma das áreas BCG (15.x/2) + BDG + CEG + ADGE

Basta igualar e descobrir x

O gabarito está certo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 19:03

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por 2k3d Ter 05 Mar 2013, 19:16

Entendi Elcischin , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos