Soluçoes e Intervalo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soluçoes e Intervalo.
Quantas soluções no intervalo de [0;2pi] tem a equação:
sen x+cos x=√2/2
Não tenho gabarito, tentei resolver da seguinte maneira:
sen x + cos x =pi/4
x +x =pi/4
2x=pi/4 + 2kpi
x=pi/8 + kpi
k=1
k=0
esta certo?
sen x+cos x=√2/2
Não tenho gabarito, tentei resolver da seguinte maneira:
sen x + cos x =pi/4
x +x =pi/4
2x=pi/4 + 2kpi
x=pi/8 + kpi
k=1
k=0
esta certo?
Última edição por 150nandu150 em Qui 25 Jul 2013, 20:30, editado 1 vez(es)
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Soluçoes e Intervalo.
Você está precisando estudar seriamente, pois não não tem a mínima noção sobre trigonometria:
senx + cosx = √2/2
(senx + cosx)² = (√2/2)²
sen²x + cos²x + 2.senx.cosx = 1/2
1 + 2.sens.cosx = 1/2
2.senx.cosx = - 1/2
sen(2x) = - 1/2
Temos duas soluções:
1) 2x = 7pi/6 ----> x = 7pi/12
2) 2x = 11pi/6 ---> x = 11pi/12
senx + cosx = √2/2
(senx + cosx)² = (√2/2)²
sen²x + cos²x + 2.senx.cosx = 1/2
1 + 2.sens.cosx = 1/2
2.senx.cosx = - 1/2
sen(2x) = - 1/2
Temos duas soluções:
1) 2x = 7pi/6 ----> x = 7pi/12
2) 2x = 11pi/6 ---> x = 11pi/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soluçoes e Intervalo.
Tem razao, durante toda minha vida letiva nao tive trigonométrica, mas sabemos que não é só culpa da educação nas escolas. Continuarei tentando.
Agradeço pela ajuda e paciencia.
Agradeço pela ajuda e paciencia.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Soluçoes e Intervalo.
E pode continuar a contar com a nossa ajuda para isto!
Se serve de consolo e ânimo, na minha juventude, durante os dois primeiros anos do Ensino Médio, não tive trigonometria no meu colégio.
Para enfrentar um novo colégio mais exigente, no 3º ano, fui obrigado a estudar trigonometria nas férias de dezembro/janeiro. com a ajuda de um colega que tinha um pouco de noção a respeito.
O fato é que conseguimos nos virar, sozinhos e consegui completar o colégio normalmente. E olhe que ambos passamos num vestibular federal, sem cursinho!
Assim, coragem rapaz!!!
Se serve de consolo e ânimo, na minha juventude, durante os dois primeiros anos do Ensino Médio, não tive trigonometria no meu colégio.
Para enfrentar um novo colégio mais exigente, no 3º ano, fui obrigado a estudar trigonometria nas férias de dezembro/janeiro. com a ajuda de um colega que tinha um pouco de noção a respeito.
O fato é que conseguimos nos virar, sozinhos e consegui completar o colégio normalmente. E olhe que ambos passamos num vestibular federal, sem cursinho!
Assim, coragem rapaz!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soluções no intervalo
» No intervalo [0;2π[
» soluçoes dentro do intervalo
» Quantas soluções a equação tem no intervalo
» Intervalo
» No intervalo [0;2π[
» soluçoes dentro do intervalo
» Quantas soluções a equação tem no intervalo
» Intervalo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos