PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções no intervalo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Soluções no intervalo

Mensagem por LauraSH Sex 16 Out 2020, 04:14

Abaixo vemos os gráficos das funções reais [latex]f(x)=x^4-4x^2-x+1[/latex] em verde e [latex]g(x)=\sqrt[3]{x-1}-x[/latex] em azul. Quantas soluções a equação [latex]x^4-4x^2+1=\sqrt[3]{x-1}[/latex] possui no intervalo [−2,2]?

Soluções no intervalo  Raizes


Última edição por LauraSH em Sáb 17 Out 2020, 17:34, editado 1 vez(es)

LauraSH
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções no intervalo

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Out 2020, 10:57

x4 - 4.x² - x + 1 = ∛(x - 1) - x ---> x4 - 4.x² + 1 = ∛(x - 1)

Basta contar as interseções entre os dois gráficos, no intervalo citado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos