PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluçoes dentro do intervalo

4 participantes

Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por marce1234 Seg 30 Jun 2014, 16:40

a equaçao senx.cosx=0 admite n soluçoes reais no intervalo (0;2 soluçoes dentro do intervalo 4af6c37b09cf72658a73222be841877b) . o valor de n é?


resposta:3

marce1234
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/04/2014
Idade : 33
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty Re: soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por luisfelipe512 Seg 30 Jun 2014, 17:52

senx.cosx = 0

senx = 0 ou cos x = 0, certo?

Para senx = 0 , x = 0 ou x = π        RESOLUÇÃO 1

Para cosx = 0 , x = 0 ou x = π/2     RESOLUÇÃO 2



Resolução 1  ∩ Resolução 2 = 

S = {0, π, π/2}

n=3

luisfelipe512
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty Re: soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por marce1234 Seg 30 Jun 2014, 18:35

mas se cosx = 3π/4= 0     senx.0=0  nao deveria essa ser a quarta soluçao?

marce1234
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/04/2014
Idade : 33
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty Re: soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jun 2014, 20:13

marce1234

O que você escreveu não existe: cosx = 3.pi/4 ????? e 3.pi/4 = 0 ?????

luizfelipe

Você escreveu algo errado e esqueceu uma solução:

a) Para cosx = 0 --->  x = 0 (para x = 0 ---> cosx = 1)

b) O correto é: Para cosx = 0 ---> x = pi/2 ou x = 3.pi/2

Além disso a solução x = 0 para senx = 0 NÃO serve pois o intervalo (0, 2pi) é aberto. Do mesmo modo a solução x = 2pi não serve.

E outra coisa: a solução final não é interseção e sim união
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty Re: soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por marce1234 Seg 30 Jun 2014, 22:12

elcioschin, me desculpe,acabei escrevendo aquele sinal de igual sem querer, oque eu realmente queria escrever é que cos (3pi/2) = 0     acabei errando tambem na hora de digitar a base 2

segundo sua resoluçao o gabarito esta furado?

marce1234
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/04/2014
Idade : 33
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty Re: soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por SuiRLeo01 Seg 30 Jun 2014, 22:40

de qual faculdade e esse exercicio marce1234
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty Re: soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jun 2014, 22:57

marce1234

O gabarito está certo:

Para senx = 0 ----> x = pi (x = 0 e x = 2pi não servem)
Para cosx = 0 ----> x = pi/2 ou x = 3pi/2

São portanto 3 soluções: pi/2, pi, 3pi/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

soluçoes dentro do intervalo Empty Re: soluçoes dentro do intervalo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos