PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de arcos

3 participantes

Ir para baixo

Soma de arcos Empty Soma de arcos

Mensagem por rafaelokuta Ter 23 Jul 2013, 23:21

Sendo cotg de alfa = 3/4 e cotg de beta= 1/7 (ambos agudos), calcular alfa + beta.

RESP 135º

rafaelokuta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos Empty Re: Soma de arcos

Mensagem por LPavaNNN Qua 24 Jul 2013, 00:55









como ambos são agudos temos
alpha<90
beta<90

alpha+beta<180º

o cosseno é negativo antes de 180º apenas no 2º quadrante, o seu valor, equivale a 45 º no 2º quadrante, ou seja 135º

alpha+beta=135º

OBS: Eu fiz as somas dos arcos em seno, mas essa é uma parte inútil da resolução , pode ser ignorada, pois, com o seno n da pra saber se está no 1º ou 2º quadrante, ja que em ambos, seno tem valor positivo. Sendo assim, a soma dos arcos, só precisa ser feita em cosseno.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos Empty Re: Soma de arcos

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Jul 2013, 10:21

Outro modo mais rápido:

cotga = 3/4 ----> tga = 4/3
cotgb = 1/7 ----> tgb = 7

tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb)

tg(a + b) = (4/3 + 7)/[1 - (4/3).7]

tg(a + b) = (25/3)/(-25/3)

tg(a + b) = - 1

a + b = 135º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos Empty Re: Soma de arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos