Área de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área de um triângulo
(UFMT) As retas de equações y = 2x, y = x/2 e x = 4 determinam um triângulo cuja área é?
Resposta: 12
Resposta: 12
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Área de um triângulo
Duas retas do Ocarinha estão erradas no desenho:
1) A reta y = 2x passa pela origem e não pelo ponto (0, 1) indicado
2) A reta y = x/2 também passa pela origem e não é paralela ao eixo x
Assim, se forem desenhadas corretamente não formarão um triângulo retângulo
Pontos de encontro das retas, vértices do triângulo:
a) y = 2x com x = 4 ----> y = 2.4 ---> y = 8 ----> A(4, 8 )
b) y = x/2 com x = 4 ---> y = 4/2 ---> y = 2 ----> B(4, 2)
c) O 3º vértice é a origem O(0, 0)
Seja C(4, 0) o pé da perpendicular de AB sobre o eixo x
Área de OAC ---> S' = OC.OA/2 ---> S' = xC.yA/2 ---> S' = 4.8/2 ----> S' = 16
Área de OBC ---> S" = OC.OB/2 ---> S" = xC.yB/2 ---> S" = 4.2/2 ----> S" = 4
Área de OAB ----> S = S' - S" ----> S = 16 - 4 ----> S = 12
1) A reta y = 2x passa pela origem e não pelo ponto (0, 1) indicado
2) A reta y = x/2 também passa pela origem e não é paralela ao eixo x
Assim, se forem desenhadas corretamente não formarão um triângulo retângulo
Pontos de encontro das retas, vértices do triângulo:
a) y = 2x com x = 4 ----> y = 2.4 ---> y = 8 ----> A(4, 8 )
b) y = x/2 com x = 4 ---> y = 4/2 ---> y = 2 ----> B(4, 2)
c) O 3º vértice é a origem O(0, 0)
Seja C(4, 0) o pé da perpendicular de AB sobre o eixo x
Área de OAC ---> S' = OC.OA/2 ---> S' = xC.yA/2 ---> S' = 4.8/2 ----> S' = 16
Área de OBC ---> S" = OC.OB/2 ---> S" = xC.yB/2 ---> S" = 4.2/2 ----> S" = 4
Área de OAB ----> S = S' - S" ----> S = 16 - 4 ----> S = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de um triângulo
Muito obrigado pessoal!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Area de triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» área do triângulo
» Área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» área do triângulo
» Área triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos