PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA- gemoetria

2 participantes

Ir para baixo

AFA- gemoetria Empty AFA- gemoetria

Mensagem por JéssikOliveira 18/7/2013, 8:31 pm

A figura seguinte representa uma pirâmide regular de base quadrada, onde M é o ponto médio e DE e CM pertence ao plano da base. Se DE= 100m, AB=10 m, AC=12m e AM=28 m, então, o volume (em m³) de uma esfera cujo raio é 1/5 da altura dessa pirâmide é igual a
a)4500
b)3375
c)2200
d)1125
R: A
 AFA- gemoetria Egna


Podia fazer semelhança dos triângulos retângulos ?
JéssikOliveira
JéssikOliveira
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 31
Localização : Barbacena , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA- gemoetria Empty Re: AFA- gemoetria

Mensagem por Leonardo Sueiro 18/7/2013, 10:45 pm

Deve fazer. 

H/BA = OC/AC

O é o centro da pirâmide.

OM = DE/2, já que a base é quadrada.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

AFA- gemoetria Empty Re: AFA- gemoetria

Mensagem por JéssikOliveira 19/7/2013, 12:09 pm

Obrigada, na semelhança esqueci de adicionar OM.
JéssikOliveira
JéssikOliveira
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 31
Localização : Barbacena , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA- gemoetria Empty Re: AFA- gemoetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos