PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN (2012) - 2

4 participantes

Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty CN (2012) - 2

Mensagem por MatheusNeves Qua 17 Jul 2013, 18:02

Uma divisão de números naturais está representada a seguir:

D = d.q + r

D = 2012 é o dividendo, d é o divisor, q é o quociente e r é o resto. Sabe-se que 0 é diferente de d = 21 ou q=21. Um resultado possível para r+d ou r+q é:

Resposta: 152

MatheusNeves
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty Re: CN (2012) - 2

Mensagem por ivomilton Qua 17 Jul 2013, 18:47

MatheusNeves escreveu:Uma divisão de números naturais está representada a seguir:

D = d.q + r

D = 2012 é o dividendo, d é o divisor, q é o quociente e r é o resto. Sabe-se que 0 é diferente de d = 21 ou q=21. Um resultado possível para r+d ou r+q é:

Resposta: 152

 Boanoite, Matheus.

"Sabe-se que 0 é diferente de d = 21 ou q = 21."
É assim mesmo o texto da questão??
Não deu para entender...




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty Re: CN (2012) - 2

Mensagem por 2k3d Qua 17 Jul 2013, 19:26

Ivolmilton , acredito que o enunciado seja assim .


 Uma divisão de números naturais está representada a seguir:

D = d.q + r

D = 2012 é o dividendo, d é o divisor, q é o quociente e r é o resto. Sabe-se que 0 ≠ d = 21 ou q = 21. Um resultado possível para r+d ou r+q é:


a) 92
b) 122
c) 152
d) 182
e) 202
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty Re: CN (2012) - 2

Mensagem por 2k3d Qua 17 Jul 2013, 19:48

Sendo d = 21 e D = 2012 , temos que 2012 = 25*21 + 17 , r = 17 e q = 25

---> r + d = 38 e r + q = 112 , não bate com nenhuma das opções .

Sendo q = 21 e o D = 2012 , o divisor poderá ser 92 , 93 , 94 e 95 . 

Para d = 92 ---> r = 80  , r + d = 172 e r + q = 101  (não atende as alternativas)

d = 93 ---> r = 59  , r + d = 152 e r + q = 80 ( o r + d aparece as alternativas)

d = 94 ---> r = 38  , r + d = 132 e r + q = 59 (não atende as alternativas)

d = 95 ---> r = 17  , r + d = 112 e r + q = 38 9 não aparece nas alternativas)
 
Logo a alternativa correta é a C .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty Re: CN (2012) - 2

Mensagem por ivomilton Qua 17 Jul 2013, 20:08

2k3d escreveu:Ivolmilton , acredito que o enunciado seja assim .

 Uma divisão de números naturais está representada a seguir:

D = d.q + r

D = 2012 é o dividendo, d é o divisor, q é o quociente e r é o resto. Sabe-se que 0 ≠ d = 21 ou q = 21. Um resultado possível para r+d ou r+q é:

a) 92
b) 122
c) 152
d) 182
e) 202

Boa noite,

Agora deu para compreender melhor: o divisou não é zero, e "d" ou "q" é igual a 21.
2012/21 fornece q=95, r=17, donde r+d = 17+21 = 38; r+q = 17+95 = 112 (não constam das alternativas)
2012/95 fornece q=21, r=17, resultados iguais aos da linha acima (não constam...)
2012/94 fornece q=21, r=38, em que r+d = 38+94 = 122; r+q = 38+21 = 59 (não constam...)
2012/93 fornece q=21, r=59, em que r+d = 59+93 = 152; r+q = 59+21 = 80 (r+d = alternativa "c")
2012/92 fornece q=21, r=80, em que r+d = 80+92 = 172; r+q = 80+21 = 101 (não constam...)

Realmente, é a alternativa "c" a que atende!




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty Re: CN (2012) - 2

Mensagem por 2k3d Qua 17 Jul 2013, 21:15

cheers
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty Re: CN (2012) - 2

Mensagem por Nova Era Qua 08 Ago 2018, 10:30

Bom dia.
CN (2012) - 2 Resolu13
Essa é a resolução do professor Renato Madeira.
Alguém poderia me explicar o que está marcado, por favor
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN (2012) - 2 Empty Re: CN (2012) - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos