PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV 2012

3 participantes

Ir para baixo

FGV 2012 Empty FGV 2012

Mensagem por Convidado Sáb 28 Jan 2017, 17:14

 Em certa cidade litorânea, verificou-se que a altura da água do mar em um certo ponto era dada por 
 em que x representa o número de horas decorridas a partir de zero hora de determinado dia, e a altura f(x) é medida em metros. Em que instantes, entre 0 e 12 horas, a maré atingiu a altura de 2,5 m naquele dia?

a) 5 e 9 horas          c) 4 e 8 horas
[ltr]b) 7 e 12 horas        d) 3 e 7 horas [/ltr]
[ltr]e)6 e 10 horas[/ltr]


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por nivlek Sáb 28 Jan 2017, 17:42

Colocando na função:


FGV 2012 2%3D%5Ccos%5Cfrac%7B%5Cpi%20X%7D%7B6%7D

Cosseno vale -1/2 para FGV 2012 3

Igualando:

FGV 2012 Gif

Portanto, a maré atingiu 2,5 m às 4 h e às 8 h.


Alternativa C.
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por Convidado Sáb 28 Jan 2017, 17:44

nivlek escreveu:Colocando na função:


FGV 2012 2%3D%5Ccos%5Cfrac%7B%5Cpi%20X%7D%7B6%7D

Cosseno vale -1/2 para FGV 2012 3

Igualando:

FGV 2012 Gif

Portanto, a maré atingiu 2,5 m às 4 h e às 8 h.


Alternativa C.
valeu cara era bem simples, pensei que tinha algo por trás. vlw

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por dio façanha Seg 20 Mar 2017, 09:41

FGV 2012 Gif 
 Por favor, entendi quase tudo, mas como faz pra resolver essa parte pra dar x=4 e x=8?
dio façanha
dio façanha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Mar 2017, 10:30

Não entendi sua dificuldade em fazer as contas:

cos(pi.x/6) = cos(4.pi/3)

pi.x/6 = 4.pi/3

x/6 = 4/3

x = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por dio façanha Seg 20 Mar 2017, 10:46

Não sabia que dava pra "cortar" o cosseno na igualdade,

Muito obrigado Grande Mestre Elcioschin.
Very Happy
dio façanha
dio façanha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Mar 2017, 09:17

Não foi "cortado". Foi usada apenas uma propriedade:

Se cosx = cosy os ângulos x e y são iguais (no 1º quadrante)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por dio façanha Ter 21 Mar 2017, 10:40

Ahhh, não me lembrava dessa propriedade, muito obrigado novamente!
dio façanha
dio façanha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

FGV 2012 Empty Re: FGV 2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos