UEM 2012
2 participantes
Página 1 de 1
UEM 2012
A pressão arterial de um indivíduo foi monitorada por um
curto período de tempo durante o qual se verificou que
ela se comportou segundo a função
p(t) = 100 + 20 sen(at + b), em que a e b são constantes
reais com −π ≤ b ≤ π, a pressão é fornecida em mmHg, e
t é o tempo, em segundos. A pressão observada no
instante t = 0s foi de 110 mmHg e a pressão sistólica
(máxima) era atingida a cada t = 0,75s. Considerando
essas informações, assinale o que for correto.
01) b = π/6
02) a = 8π/3
04) A pressão diastólica (mínima) do indivíduo é de
80 mmHg.
08) A frequência cardíaca desse indivíduo é de 80
batimentos por minuto.
16) Os picos de pressão são causados pela diástole do
ventrículo direito, de onde o sangue arterial vai para a
aorta.
~ observação: sendo "π" = pi
[o gabarito é 12, porém não entendi os erros da 01) e 02)]
curto período de tempo durante o qual se verificou que
ela se comportou segundo a função
p(t) = 100 + 20 sen(at + b), em que a e b são constantes
reais com −π ≤ b ≤ π, a pressão é fornecida em mmHg, e
t é o tempo, em segundos. A pressão observada no
instante t = 0s foi de 110 mmHg e a pressão sistólica
(máxima) era atingida a cada t = 0,75s. Considerando
essas informações, assinale o que for correto.
01) b = π/6
02) a = 8π/3
04) A pressão diastólica (mínima) do indivíduo é de
80 mmHg.
08) A frequência cardíaca desse indivíduo é de 80
batimentos por minuto.
16) Os picos de pressão são causados pela diástole do
ventrículo direito, de onde o sangue arterial vai para a
aorta.
~ observação: sendo "π" = pi
[o gabarito é 12, porém não entendi os erros da 01) e 02)]
girardi- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: UEM 2012
p(t) = 100 + 20 sen(at + b)
Para t -0 --> P(0) = 100 + 20.sen(a.0 b) --> 110 = 100 + 20.senb ---> senb = 1/2 --->
b- = pi/6 ou b = 5.pi/6 ----> 01 falsa
Pmáx ocorre para sen(at + b) = 1 ---> at + b = pi/2
Para b = pi/6 ---> a.(0,75) + pi/6 = pi/2 ---> a.(3/4) = pi/3 ---> a = 4.pi/9 ---> a = 80º
Para b = 5.pi/6 ---> a.(0,75) + 5.pi/6 = pi/2 ---> a.(3/4) = - pi/3 ---> a = - 4.pi/9 ---> a = - 80º
02 falsa
Para t -0 --> P(0) = 100 + 20.sen(a.0 b) --> 110 = 100 + 20.senb ---> senb = 1/2 --->
b- = pi/6 ou b = 5.pi/6 ----> 01 falsa
Pmáx ocorre para sen(at + b) = 1 ---> at + b = pi/2
Para b = pi/6 ---> a.(0,75) + pi/6 = pi/2 ---> a.(3/4) = pi/3 ---> a = 4.pi/9 ---> a = 80º
Para b = 5.pi/6 ---> a.(0,75) + 5.pi/6 = pi/2 ---> a.(3/4) = - pi/3 ---> a = - 4.pi/9 ---> a = - 80º
02 falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos