CN (2012)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CN (2012)
Qual é o menor valor positivo de 2160x + 1680y, sabendo que x e y são números inteiros?
(A) 30
(B) 60
(C) 120
(D) 240
(E) 480
(A) 30
(B) 60
(C) 120
(D) 240
(E) 480
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CN (2012)
mdc(2160,1680) = 240.
Seja 2160.x + 1680.y = k, da condição para que a equação diofantina tenha solução, vem:
mdc(2160,1680)|k => 240|k.
Das alternativas, tem-se que as únicas que satisfazem a condição acima são a "D" e a "E".
Como 240 < 480, ficamos com a alternativa "D".
Seja 2160.x + 1680.y = k, da condição para que a equação diofantina tenha solução, vem:
mdc(2160,1680)|k => 240|k.
Das alternativas, tem-se que as únicas que satisfazem a condição acima são a "D" e a "E".
Como 240 < 480, ficamos com a alternativa "D".
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos