UFG 2012-2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFG 2012-2
Sen (a+30º) = 8/10, calcule sen de a. Alguem poderia resolver pra mim, to ficando travado no meio da resolução.
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: UFG 2012-2
sen(a + 30º) = 8/10
sena*cos30º + cosa*sen30º = 0,8
(\/3/2)*sena + (1/2)*cosa = 0,8 ----> *2
\/3*sena + cosa = 1,6 ----> cosa = 1,6 - \/3*sena ----> I
Se o seno vale 0,8 o cosseno vale 0,6:
cos(a + 30º) = 0,6 ----> cosa*cos30º - sena*sen30º = 0,6 ----> (\/3/2)*cosa - (1/2)*sena = 0,6 ----> *2
\/3*cosa - sena = 1,2 ----> II
I em II ----> \/3*(1,6 - \/3*sena) - sena = 1,2 ----> 1,6*\/3 - 3*sena - sena = 1.2 ----> sena = 0,4*\/3 - 0,3 ---->
sena ~= 0,3928 ----> a ~= 23,13º
sena*cos30º + cosa*sen30º = 0,8
(\/3/2)*sena + (1/2)*cosa = 0,8 ----> *2
\/3*sena + cosa = 1,6 ----> cosa = 1,6 - \/3*sena ----> I
Se o seno vale 0,8 o cosseno vale 0,6:
cos(a + 30º) = 0,6 ----> cosa*cos30º - sena*sen30º = 0,6 ----> (\/3/2)*cosa - (1/2)*sena = 0,6 ----> *2
\/3*cosa - sena = 1,2 ----> II
I em II ----> \/3*(1,6 - \/3*sena) - sena = 1,2 ----> 1,6*\/3 - 3*sena - sena = 1.2 ----> sena = 0,4*\/3 - 0,3 ---->
sena ~= 0,3928 ----> a ~= 23,13º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos