PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF 2012

2 participantes

Ir para baixo

OBF 2012 Empty OBF 2012

Mensagem por Manchester8 Qui 30 Jan 2014, 20:48

A cobertura do centro aquático dos jogos de Londres é parecida com uma cela coberta por um material refletor. Supondo que a cobertura possa ser tratada como dois espelhos esféricos, um côncavo de raio de curvatura R1=20 m, e outro convexo de raio R2 =100 m, a distância entre as duas imagens formadas pelos espelhos de um helicóptero que sobrevoa o local a uma altura de cerca de 50 m é dada por:
(a) 12,5 m    (b) 25 m    (c) 37,5 m    (d) 42 m    (e) 50 m

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2012 Empty Re: OBF 2012

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jan 2014, 22:26

f1 = 20/2 = 10 m
f2 = =100/2 = - 50 m

1/f1 = 1/p + 1/p'1 ---> 1/10 = 1/50 + 1/p'1 ---> p'1 = 12,5 cm

1/f2 = 1/p + 1/p'2 ---> - 1/50 = 1/50 + 1/p'2 ---> p'2 = - 25 cm

d = p'1 - p'2 ----> d = 12,5 - (-25) ----> d = 37,5 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2012 Empty Re: OBF 2012

Mensagem por Manchester8 Dom 02 Fev 2014, 01:47

Obrigado, mestre Elcio!

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2012 Empty Re: OBF 2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos