PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapézio

2 participantes

Ir para baixo

trapézio Empty trapézio

Mensagem por belchior Rieben Ter 16 Jul 2013, 17:16

Calcule  o perimetro de um  trapezio isosceles circunscrito a um circulo sabendo que a soma de dois de seus angulos medem 60 e que o raio da circunferencia mede 5.
R 80
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por raimundo pereira Ter 16 Jul 2013, 18:15

trapézio 2zyhs3m

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por raimundo pereira Ter 16 Jul 2013, 21:23

Esse problema tem uma solução mais simples ( lembrado pelo colega Belchior)

Em todo quadrilátero circunscrítivel a soma dos lados opostos são iguais ( teorema de PITOT)

Então sendo a soma dos lados oblíquos 40 , a soma das base será 40 , consequentemente o perímetro será 40+4O=80.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Jul 2013, 16:38

Vamos lá Belchior,

AB+CD=BC+AD (teorema de Pitot)
Mais BC+AD=40 então AB+CD=40
O Perímetro= AB+CD+BC+AD=40+40=80
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos