PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapezio

2 participantes

Ir para baixo

Trapezio Empty Trapezio

Mensagem por johanes jr Qua 30 Jul 2014, 11:22

Um trapézio ABCD possui bases AB=a e CD=b. Pelo ponto de concurso das diagonais traça-se uma reta paralela às bases. Calcule o segmento desta paralela limitada pelos lados não paralelo.

Resposta 2ab/a+b

johanes jr
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 26
Localização : br

Ir para o topo Ir para baixo

Trapezio Empty Re: Trapezio

Mensagem por raimundo pereira Qua 30 Jul 2014, 14:09

Trapezio Jq3l2u

AEG ~ADC--->  x/h = a ( h+h1)
DCG ~ABG--->a/h1 = b/h---->h1=a.h/b


x/h = a/ ( h  + a.h/b)--->  x/h = a.b/b.h  + a.h--->x= a.b.h/h(a+b)---->x=a.b/a+b

EF=2.x---> 2 . a.b/a+b
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos