Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
Cuidadosamente, Severina, a empregada dos “Cavalcante” arruma uma bela cesta demaçãs. O patriarca ao ver as maçãs toma para si 1/6 das frutas, sua esposa pega 1/5 dasrestantes, o filho mais velho pega para si 1/4 do restante, o filho do meio e o mais novo pegam, respectivamente 1/3 e 1/2 dos restantes. Quando Severina chega e percebe o cesto praticamente vazio, fica magoada com a gulodice dos patrões e decide pegar para si as 3frutas restantes. Quantas eram as maçãs arrumadas originalmente por Severina ?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Fração
Tinha ................... Come ................................ Sobra
x ---------------------> (1/6)x ................................. (5/6)x
(5/6)x --------> (1/5).(5/6)x = (1/6)x .................. (4/6)x
(4/6)x --------> (1/4).(4/6)x = (1/6)x .................. (3/6)x
(3/6)x --------> (1/3).(3/6)x = (1/6)x .................. (2/6)x
(2/6)x --------> (1/2).(2/6)x = (1/6)x .......... ........(1/6)x
(1/6)x = 3 ----> x = 18
x ---------------------> (1/6)x ................................. (5/6)x
(5/6)x --------> (1/5).(5/6)x = (1/6)x .................. (4/6)x
(4/6)x --------> (1/4).(4/6)x = (1/6)x .................. (3/6)x
(3/6)x --------> (1/3).(3/6)x = (1/6)x .................. (2/6)x
(2/6)x --------> (1/2).(2/6)x = (1/6)x .......... ........(1/6)x
(1/6)x = 3 ----> x = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|