PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Figuras planas.

2 participantes

Ir para baixo

Figuras planas. Empty Figuras planas.

Mensagem por mirellereisc Qui 11 Jul 2013, 09:11

Num trapézio , cujas bases medem 32m e 20m e a altura mede 18m, traça-se um segmento de extremidades nos lados não paralelos e paralelos às bases deste trapézio. Calcule a medida deste segmento cuja medida é igual ao dobro de sua distância à base menor.
Grata.

mirellereisc
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Figuras planas. Empty Re: Figuras planas.

Mensagem por raimundo pereira Qui 11 Jul 2013, 12:42

Figuras planas. 2ewmm3s
Mirelle,

Chamemos de 2x o segmento pedido e de x a distância dele a base menor.
Observe na figura que ficaram formados dois trapézios de alturas x e 18-x
Lembre que a área de um trapézio é dada por: S=(B+b).h/2

Aplique essa fórmula, e some as áreas dos trapézios  ABFG e CDFG , igualando o resultado a área total do trapézio ABCD . Você deverá encontrar x=15 e o segmento pedido 2x=2.15=30

Tente concluir , se tropeçar fale.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos