área de figuras planas
2 participantes
Página 1 de 1
área de figuras planas
O vidro traseiro de um automóvel tem o formato de um trapézio isósceles com algumas de suas dimensões descritas na figura abaixo. O limpador do vidro traseiro situado no centro da base desse trapézio possui 50 cm de comprimento e limpa uma região em forma de semicírculo.
Qual deverá ser a medida da altura do vidro traseiro para que medida da área atingida pelo limpador seja metade da medida de sua área? gabarito: 60 cm
eu fiz assim:
área atingida pelo limpador: pir2/2 (a questão falou para considerar pi=3)
3.502/2 = 3750 cm2
3750/2 = (150+100/2).h
1875 = 125h
15 = h
oq eu fiz de errado? esse enunciado eh meio confuso tb
Qual deverá ser a medida da altura do vidro traseiro para que medida da área atingida pelo limpador seja metade da medida de sua área? gabarito: 60 cm
eu fiz assim:
área atingida pelo limpador: pir2/2 (a questão falou para considerar pi=3)
3.502/2 = 3750 cm2
3750/2 = (150+100/2).h
1875 = 125h
15 = h
oq eu fiz de errado? esse enunciado eh meio confuso tb
konata- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro
Re: área de figuras planas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» área de figuras planas
» Área de figuras planas
» área de figuras planas
» Area de Figuras planas
» área de figuras planas
» Área de figuras planas
» área de figuras planas
» Area de Figuras planas
» área de figuras planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|