Período de um elétron
2 participantes
Página 1 de 1
Período de um elétron
Considere o modelo de Bohr para o átomo de hidrogênio, segundo o qual as órbitas estáveis para o elétron são aquelas nas quais o momento angular dele é dado por L = m.v.r = n.h/2, onde n = 1,2,3,... é o chamado número quântico principal e h é a constante de Planck. Admita que, no estado fundamental (n=1), o elétron execute um movimento circular orbital de período . Assim, quando o elétron estiver na órbita correspondente ao número quântico principal n, o período de seu movimento orbital será satisfazendo a relação:
R:
R:
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Período de um elétron
Temos que para o átomo de Bohr a seguinte é equação para o raio é essa:
Analisemos a relação das forças quando o elétron estiver no estado fundamental:
O seu período é:
Agora, imaginemos quando ele estiver em um estado n:
Tire o n da raiz, e nós temos que:
Logo, encontramos o período em n :
Como encontramos v acima, podemos substituir:
Logo, podemos analisar este período com o período do estado fundamental:
Analisemos a relação das forças quando o elétron estiver no estado fundamental:
O seu período é:
Agora, imaginemos quando ele estiver em um estado n:
Tire o n da raiz, e nós temos que:
Logo, encontramos o período em n :
Como encontramos v acima, podemos substituir:
Logo, podemos analisar este período com o período do estado fundamental:
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» Período de Oscilação do Elétron
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» ita 83 életron ddp
» Período medieval -> período moderno
» vel. do eletron
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» ita 83 életron ddp
» Período medieval -> período moderno
» vel. do eletron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|