ita 83 életron ddp
3 participantes
Página 1 de 1
ita 83 életron ddp
ITA 1983 ) A., B e C são superfícies que se acham, res-
pectivamente, a potenciais +20 V, O V e +4,0 V. Um elétron é
projetado a partir da superfície C no sentido ascendente com
uma energia cinética inicial de 9,0 eV. (Um elétron-volt é a ener-
gia adquirida por um elétron quando submetido a uma ddp
de um volt). A superfície B é porosa e permite a passagem de
elétrons.
Podemos afirmar que:
A) na região entre C e B, o elétron será acelerado pelo campo elétrico até atingir a superfície A com energia cinética de
33,0 eV. Uma vez na região entre B e A, será desacelerado,
atingindo a superfície A com energia cinética de 13,0 eV.
B) entre as placas B e C, o elétron será acelerado, atingindo
a placa B com energia cinética de 13,0eV, mas não alcan-
çará a placa A.
C) entre C e B, o elétron será desacelerado pelo campo elétri-
co aí existente e não atingirá a superficie B.
D) entre C e B, o elétron será desacelerado pelo campo
elétrico, mas atingirá a superfície B com energia cinética de
13,0eV.
E) na região entre C e B, o elétron será desacelerado, atingin-
do a placa B com energia cinética de 5,0 eV. Uma vez na
região entre B e A. será acelerado, atingindo a superfície A
com energia cinética de 25 eV.
LETRA E, OBRIGADA
pectivamente, a potenciais +20 V, O V e +4,0 V. Um elétron é
projetado a partir da superfície C no sentido ascendente com
uma energia cinética inicial de 9,0 eV. (Um elétron-volt é a ener-
gia adquirida por um elétron quando submetido a uma ddp
de um volt). A superfície B é porosa e permite a passagem de
elétrons.
Podemos afirmar que:
A) na região entre C e B, o elétron será acelerado pelo campo elétrico até atingir a superfície A com energia cinética de
33,0 eV. Uma vez na região entre B e A, será desacelerado,
atingindo a superfície A com energia cinética de 13,0 eV.
B) entre as placas B e C, o elétron será acelerado, atingindo
a placa B com energia cinética de 13,0eV, mas não alcan-
çará a placa A.
C) entre C e B, o elétron será desacelerado pelo campo elétri-
co aí existente e não atingirá a superficie B.
D) entre C e B, o elétron será desacelerado pelo campo
elétrico, mas atingirá a superfície B com energia cinética de
13,0eV.
E) na região entre C e B, o elétron será desacelerado, atingin-
do a placa B com energia cinética de 5,0 eV. Uma vez na
região entre B e A. será acelerado, atingindo a superfície A
com energia cinética de 25 eV.
LETRA E, OBRIGADA
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: ita 83 életron ddp
Nem há muito o que comentar. O potencial cai de C para B e o trabalho do campo sobre o elétron é negativo e vale -4 eV. Ele chega em B com energia cinética de 5 eV.
O potencial agora cresce de B para A e o trabalho do campo é positivo e vale 20 eV. O elétron chega em A com energia cinética de 25 eV.
O potencial agora cresce de B para A e o trabalho do campo é positivo e vale 20 eV. O elétron chega em A com energia cinética de 25 eV.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ita 83 életron ddp
Energia do elétron em C ---> Ec = 9 eV
Entre C e B o elétron será freado, pois a tendência dele é ser atraído pelo maior potencial (4V)
O trabalho de frenagem será ---> δ = q.∆U ---> δ = e.(0 - 4) ---> δ = - 4 eV
Ele atingirá B com energia Eb = Ec + δ ---> Eb = 5 eV
Entre B e A o elétron será acelerado ---> δ' = e.(20 - 0) ---> δ' = 20 eV
Energia final em A ---> Ea = Eb + δ' ---> Ea = 5 + 20 ---> Ea = 25 eV
Entre C e B o elétron será freado, pois a tendência dele é ser atraído pelo maior potencial (4V)
O trabalho de frenagem será ---> δ = q.∆U ---> δ = e.(0 - 4) ---> δ = - 4 eV
Ele atingirá B com energia Eb = Ec + δ ---> Eb = 5 eV
Entre B e A o elétron será acelerado ---> δ' = e.(20 - 0) ---> δ' = 20 eV
Energia final em A ---> Ea = Eb + δ' ---> Ea = 5 + 20 ---> Ea = 25 eV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Íon-Elétron
» Direção do Elétron
» Ec do elétron.
» A imagem de um elétron
» Íon-Elétron
» Direção do Elétron
» Ec do elétron.
» A imagem de um elétron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|