PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de Massa

+3
Euclides
kakaroto
Raphael Victor
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Centro de Massa - Página 2 Empty Centro de Massa

Mensagem por Raphael Victor Seg 08 Jul 2013, 21:46

Relembrando a primeira mensagem :

Encontre a posição do centro de massa de uma barra não uniforme de 0,40m de comprimento, se sua massa específica varia linearmente de 1,00 g/cm em uma extremidade até 5,00 g/cm na outra extremidade. Especifique a posição do centro de massa em relação à extremidade menos massiva do bastão.

Raphael Victor
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/06/2013
Idade : 32
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Centro de Massa - Página 2 Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por Euclides Qui 11 Jul 2013, 14:05

matheussimon escreveu:Mestre Euclides, como voce determinou a funcao linear da equacao?

Obrigado.
Por Geometria Analítica:

a reta tem equação geral , onde



(b é o valor da intersecção do eixo y)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa - Página 2 Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por matheussimon Qui 11 Jul 2013, 14:26

Obrigado Mestre, questao muito legal essa!

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa - Página 2 Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por jujuba2203 Qui 20 Out 2016, 15:18

Não entendi como achou a reta. Por que 10?

jujuba2203
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2016
Idade : 26
Localização : conselheiro lafaiete

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa - Página 2 Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Out 2016, 15:26

Coeficiente angular da reta ---> m =  ∆y/∆x ---> m = 0,4/(5 - 1) ---> m = 0,1 ---> m = 1/10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa - Página 2 Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por annaclaudia_c Dom 28 maio 2017, 17:22

Obrigada Euclides, sua explicação foi muito útil, entendi como funciona, agora posso aplicar a qualquer problema que tenha que solucionar.

annaclaudia_c
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2017
Idade : 34
Localização : Piumhi Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa - Página 2 Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos