PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa

3 participantes

Ir para baixo

Centro de massa Empty Centro de massa

Mensagem por DeadLine_Master Dom 18 Mar 2012, 16:53

Ricardo, com 80kg de massa, e Carmelita, que é mais leve, se encontram em uma canoa de 30kg. Com a canoa imóvel nas águas calmas, eles trocam de lugar. Seus assentos estão separados por uma distância de 3m e simetricamente dispostos em relação ao centro da embarcação. Se a canoa se desloca 40cm em relação ao atracadouro, qual é a massa de Carmelita?

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 28
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Mar 2012, 18:23

(M - m)*D = (M + m + 30)*d

(80 - m)*3 = (80 + m + 30)*0,4

240 - 3m = 0,4m + 44

3,4m = 196 ----> m ~= 57,6 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por aicitel93 Dom 01 Set 2013, 17:50

qual a formula que foi usada?

aicitel93
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 30
Localização : Lavras, MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Set 2013, 18:37

Fórmula da conservação da energia E = F.d

As forças atuantes são os pesos (F = P = m.g), os quais podem ser substituídos pelas massas, já que os g podem ser simplificados na equação; massa*distância

Ricardo ----> Qr = 80.3 ----> Qr = 240
Carmelita----> Qc = - m.3 = - 3m

Canoa + Ricardo + Carmelita ----> Qc = (80 + m + 3).0,4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos