Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
(UERJ) Uma barra homogênea AB, de espessura desprezível nas condições apresentadas, tem 4,0 m de comprimento e 150 kg de massa. A barra se apóia no ponto A e pode girar sem atrito em torno de um eixo horizontal passando por C. Outra barra homogênea de 1,0 m de comprimento e 50 kg de massa é colocada sobre a primeira na posição mostrada na figura.
Nessas condições, e sabendo que g = 10 m × s-2, a intensidade da força que atua sobre a barra AB, no ponto A é:
a) zero. b) 50 N. c) 1,0 ´ 102 N. d) 2,0 ´ 102 N. e) 1,5 ´ 103 N.
Nessas condições, e sabendo que g = 10 m × s-2, a intensidade da força que atua sobre a barra AB, no ponto A é:
a) zero. b) 50 N. c) 1,0 ´ 102 N. d) 2,0 ´ 102 N. e) 1,5 ´ 103 N.
Última edição por MichelleTorres em Sáb 06 Jul 2013, 14:49, editado 2 vez(es)
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Estática
sua figura esta com problema
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Estática
MichelleTorres, vou postar minha resolução, mas é bom vc conferir ai.
Para o equilíbrio da barra AB as forças atuantes na mesma devem se anular, ou seja, o produto da força peso do bloco com a distância até o ponto se anula com o produto da força que a barra aplica no ponto A com a distância até o ponto C. Então ->
P(bloco).d0=F.d1 -> 500.0,5=F.2,5 -> F=1.10²
Para o equilíbrio da barra AB as forças atuantes na mesma devem se anular, ou seja, o produto da força peso do bloco com a distância até o ponto se anula com o produto da força que a barra aplica no ponto A com a distância até o ponto C. Então ->
P(bloco).d0=F.d1 -> 500.0,5=F.2,5 -> F=1.10²
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|