Estática
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Se o bloco B pesa 1,375 kN e o bloco A pesa 1,5kN determina o peso do bloco C e o angulo θ para o equilibrio.
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Caxias - MA
pedrimnmartins- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil
Re: Estática
ali na equação do segundo grau não é 484x²-792+311=0 ?
dai x1 = 0,6542 e x2= 0,9820
só que não entendi o porque que o sen θ=0,9820 é descartado.
dai x1 = 0,6542 e x2= 0,9820
só que não entendi o porque que o sen θ=0,9820 é descartado.
eiji- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : PARANÁ
Re: Estática
não entendi a simplificação, podem me ajudar ?
ALEXANDRE FAVARON- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: Estática
também nao entendi a simplificaçao
raphaelpaes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/12/2016
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro/RJ/BR
Re: Estática
Reedição do enunciado.
Se o bloco B pesa 275 lb e o bloco D pesa 300 lb, determine o peso do bloco C e o ângulo θ para equilíbrio
Gabarito: θ = 40,9º e Wc = 240 lb
Resolução:
I) Wc cos 30º - 275cos θ = 0 (∑Fx = 0)
II) Wc sen 30º + 275sen θ - 300 = 0 (∑Fy = 0)
I) Wc cos 30º - 275cos θ = 0
275cos θ = Wc cos 30º
cos θ = [Wc cos 30º]/275
II) Wc sen 30º + 275sen θ - 300 = 0
275sen θ = 300 - Wc sen 30º
sen θ = [300 - Wc sen 30º]/275
III) sen²θ + cos²θ = 1
{[300 - Wc sen 30º]/275}² + {[Wc cos 30º]/275}² = 1
[300 - Wc sen 30º]² + [Wc cos 30º]² = 275²
90000 - 300Wc + 0,25Wc² + 0,75Wc = 75625
Wc² - 300Wc + 14375 = 0
Wc = [300 ± √90000-57500]/2
Wc = 150 ± 5²√13
Wc = 150 ± 90
Wc ≈ 240 lb ou Wc ≈ 60 lb
Substituindo Wc ≈ 240 lb em II, temos:
Wc sen 30º + 275sen θ - 300 = 0
120 + 275sen θ = 300
275sen θ = 180
sen θ = 36/55
θ = arcsen(36/55)
θ ≈ 40,88º
Se o bloco B pesa 275 lb e o bloco D pesa 300 lb, determine o peso do bloco C e o ângulo θ para equilíbrio
Gabarito: θ = 40,9º e Wc = 240 lb
Resolução:
I) Wc cos 30º - 275cos θ = 0 (∑Fx = 0)
II) Wc sen 30º + 275sen θ - 300 = 0 (∑Fy = 0)
I) Wc cos 30º - 275cos θ = 0
275cos θ = Wc cos 30º
cos θ = [Wc cos 30º]/275
II) Wc sen 30º + 275sen θ - 300 = 0
275sen θ = 300 - Wc sen 30º
sen θ = [300 - Wc sen 30º]/275
III) sen²θ + cos²θ = 1
{[300 - Wc sen 30º]/275}² + {[Wc cos 30º]/275}² = 1
[300 - Wc sen 30º]² + [Wc cos 30º]² = 275²
90000 - 300Wc + 0,25Wc² + 0,75Wc = 75625
Wc² - 300Wc + 14375 = 0
Wc = [300 ± √90000-57500]/2
Wc = 150 ± 5²√13
Wc = 150 ± 90
Wc ≈ 240 lb ou Wc ≈ 60 lb
Substituindo Wc ≈ 240 lb em II, temos:
Wc sen 30º + 275sen θ - 300 = 0
120 + 275sen θ = 300
275sen θ = 180
sen θ = 36/55
θ = arcsen(36/55)
θ ≈ 40,88º
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|